Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 国际湿地-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
水鸟保护 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 水鸟保护
为享口腹之欲4名男子 “打鸟”被捕
发布人:金华晚报  发布时间:2019-1-8

  金华晚报1月7日讯(记者 倪国栋 通讯员 程翼飞)1月1日晚9时许,兰溪市公安局梅江派出所民警接到辖区群众报警,称在梅江镇白沙村边的一片树林中,有人使用弹弓向鸟儿下“黑手”。接到报警,该所组织警力迅速赶往现场。

  “抵达后,我们看到路一侧的树林里有手电筒在闪。”民警追寻光源,发现几名可疑男子正在用手电筒寻找小鸟。随即民警在现场共抓获4名嫌疑人,并查获弹弓2把、钢弹珠34颗、手电筒2台、鸟类5只。

  经询问,当晚7时许,4人吃过晚饭后相约出门“打鸟”,开车来到附近的树林。“这边树多,鸟也多,我们觉得野生的鸟好吃!”王某交代,他们特意买来射击小鸟用的弹弓和钢弹珠。来到树林后,他们明确分工,其中王某和陈某负责拿弹弓“打鸟”,张某负责拿手电筒找被击落的鸟,而柳某则拎放鸟袋子。

  经兰溪市野生动植物保护管理站工作人员初步鉴定,5只被击落的鸟分别为两只乌鸫鸟、两只珠颈斑鸠、一只白头鹎,均属于浙江省一般保护野生动物。

  目前,4名男子因非法狩猎已被警方依法采取强制措施,案件仍在进一步处理中。警方提醒,美好的环境需要大家共同守护,切莫以赚“外快”、解嘴馋为动机,不顾禁令,非法狩猎。如发现有非法捕猎、杀害和养殖经营野生动物的行为,请及时向警方举报。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 国际湿地 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多