Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 国际湿地-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
湿地与生计 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 湿地与生计
海口新添3本湿地教材
发布人:海口日报  发布时间:2019-1-8

    “湿地文化”系列教材《阿水的湿地旅行日志》(低年级版)《羊山湿地植物图鉴》《鸟类图鉴》出版。

    本报1月6日讯(记者龙易强摄影报道)由海口市林业局和海口市湿地保护管理中心等单位主持编写的《阿水的湿地旅行日志》(低年级版)以及《羊山湿地植物图鉴》《鸟类图鉴》近日已经出版,是“湿地文化”系列教材的重要组成部分,不仅填补了我市湿地保护宣传教育工作的空白,为本地的湿地保护教育提供重要的理论依据,还将为广大市民了解我市湿地本底资源提供一个重要窗口。

    海口湿地教育教材题材广泛,形式多样,内容基本涵盖了我市各大湿地类型。目前,海口湿地校本教材分为羊山湿地和红树林两大系列。羊山湿地校本教材包括《阿水的湿地旅行日志》(低年级版),以及还在策划的低年级和高年级版本的《羊山湿地》;红树林校本教材包括《家在红树林》(低年级版)和《红树林边的小渔村》(青少年版)。

    此外,为宣传海口生物多样性,海口市林业局和海口市湿地保护管理中心已经主持编写了《羊山湿地植物图鉴》《鸟类图鉴》,接下来还将出版一系列丛书画册,包括红树林、昆虫、底栖动物和鱼类等。

    海口市湿地保护管理中心相关负责人表示,湿地教材除了相应的海口湿地知识介绍外,还特别设计了实践活动,包括游戏、实验探究、考察调查、讨论会等多种形式。这些内容不仅丰富了湿地知识的传递,还大大调动了学生与广大市民的参与热情和创新意识,使他们真正成为学习的主体,达到了“在快乐中学习,在体验中感悟”的效果。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 国际湿地 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多